Детская поликлиника МБУЗ "Городская многопрофильная больница муниципального образования город-курорт Анапа"

16 October 2018

Правила записи на первичный прием, консультацию или обследование

Первичный прием граждан осуществляется по территориальному принципу прикрепления населения.

Подача заявки гражданином на прием может быть выполнена одним из следующих способов:

* – личным обращением в регистратуру медицинской организаций;

* – с использованием телефонного обращения в медицинскую организацию;

* – с использованием сервиса «Единая система удаленной записи на прием к врачу»

(kuban-online.ru) или Единого портала государственных услуг.

1. Гражданин (или законный представитель) при личном обращении в регистратуру поликлиники для подачи заявки на прием к врачу может получить услугу в порядке очереди по факту обращения согласно времени, отведенному для приема в графике конкретного врача медицинской организации.

Гражданину (или законному представителю) необходимо предъявить регистратору документ, удостоверяющий личность (свидетельство о рождении), полис ОМС, СНИЛС, справку об инвалидности (при наличии).

Гражданин (или законный представитель) должен предоставить оригиналы документов либо их надлежащим способом заверенные копии. Требования регистратора о предъявлении документов, не указанных выше, для предоставления услуги не допускаются. На основании сведений, полученных от гражданина, регистратор вносит реестровую запись.

Регистратор МО производит запись с учетом пожеланий гражданина (или законного представителя) в соответствии с расписанием приема врача.

2. При телефонном обращении необходимо предоставить следующую обязательную информацию о себе:

* – ФИО (ФИО ребенка);

* – единый номер полиса ОМС, страховой номер индивидуального лицевого счета застрахованного лица в системе персонифицированного учета Пенсионного фонда РФ(далее - СНИЛС) , паспортные данные;

* – номер контактного телефона.

Гражданин (или законный представитель) сообщает работнику медорганизации специализацию и ФИО врача, к которому необходимо записаться на первичный прием, и желаемую дату и время приема. На основании сведений, полученных от гражданина, регистратор вносит реестровую запись.

3. Подача заявки гражданином на прием к врачу в электронном виде возможна к специалисту одного профиля не чаще чем 1 раз в день.

Гражданин может подать заявку на прием к врачу с помощью интернет сервиса - «Единая система удаленной записи на прием к врачу» (kuban-online.ru) или Единого портала государственных услуг.

Гражданин имеет право отказаться от поданной заявки на прием к врачу без объяснения причин, но обязан уведомить об этом регистратора медицинской организации не позднее, чем за 8 часов  до назначенного времени приёма.