Детская поликлиника МБУЗ "Городская многопрофильная больница муниципального образования город-курорт Анапа"

16 October 2018

Порядок госпитализации в отделения стационара

1. В отделения стационара МБУЗ "Детская городская больница управления здравоохранения администрации муниципального образования город-курорт Анапа" госпитализируются пациенты, нуждающиеся в оказании специализированной медицинской помощи (обследование и лечение) по направлению врачей амбулаторно-поликлинических и стационарных учреждений.

2. При госпитализации в отделения стационара пациент (лицо, сопровождающее больного) предоставляет направление на госпитализацию установленной формы, паспорт, страховой полис, выписку из амбулаторной карты (по направлению амбулаторно-поликлинического учреждения), сменную одежду и обувь.

3. Прием больных в стационар проводится в приемном отделении, где имеются необходимые условия для своевременного осмотра и обследования больного. Здесь производится тщательный осмотр, устанавливается предварительный диагноз и решается вопрос о госпитализации в профильное отделение, о чем делается соответствующая запись в истории болезни.

4. Плановая и экстренная госпитализация при нахождении больного в приемном отделении обеспечивается в оптимально короткие сроки:

4.1. Экстренные больные без задержки осматриваются врачом с оказанием медицинской помощи в кратчайшие сроки.

4.2. Плановые пациенты оформляются с 8:00 до 14:00, предъявляя дежурной медсестре направление, паспорт, страховой полис, выписку из медицинской карты амбулаторного больного с результатами обследования и обоснования госпитализации.

5. Всем больным проводится измерение температуры, артериального давления, частоты пульса, массы тела, роста, осмотр на педикулез. Вопрос о санитарной обработке решается дежурным врачом. Санитарная обработка проводится младшим или средним медицинским персоналом.

6. На всех больных заполняется медицинская карта стационарного больного ф. №003/у, оформляется добровольное информирование согласие больного на оказание медицинской помощи.

7. При отсутствии медицинских показаний для стационарного лечения или отказа больного от госпитализации после проведения диагностических исследований и оказания медицинской помощи дежурный врач заполняет журнал отказов от госпитализации ф. № 001/у, где поясняет причину отказа и принятых мерах. При отказе больного от показанной ему госпитализации передается активный вызов в поликлинику, о чем фиксируется в ф. № 001/у с отметкой ФИО передавшего и принявшего вызов.

8. Дежурная медсестра принимает ценности от пациента по описи и помещает на хранение в сейф.

9. В отделение паллиативной медицинской помощи пациент госпитализируется по направлению участкового врача и наличии решения врачебной комиссии о нуждаемости в госпитализации